您所在的位置:首页->政务公开->政策解读 -> 正文

坚持问题导向 全力推进水利设施产权制度改革

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-05-03 02:05:00

肥城市、东平县列入全省农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点以来,局党委高度重视,全力推进,现已取得阶段性成效。为贯彻落实415日召开的全省农田水利改革现场会精神,420日,我局在肥城召开农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点工作推进会,肥城市、东平县水利局分管同志、农水站负责同志等参加会议,局党委副书记郑中其同志级农水站有关人员出席会议。

会上,肥城市、东平县详细汇报了试点工作进展情况,交流了在改革推进过程中遇到的困难、解决的思路、取得的成效,分析了面临的政策文件出台困难、部分水利工程确权困难、部分农村用水合作组织运行不畅等突出问题,研究了下步工作措施和对策,达到了互相学习、共同提高的目的。会议期间,与会人员到肥城市潮泉镇潮泉社区实地调研改革落实情况,听取基层群众的意见和建议。

郑中其同志指出,通过全省农田水利改革现场会,可以看到全省对于此项改革的重视程度高、各地的积极性高、相关单位取得的成效明显,高质量完成既定的改革任务既是一项政治任务,也是单位和个人能力与水平的具体体现。郑中其同志要求,各试点县、市要进一步提高认识,深入思考改革取得的成效和存在的问题,认真谋划今后的改革,争取近期在进度、成效上有新的突破。肥城市要做好改革的巩固、提升和推广,认真梳理经验做法,尽快形成可复制、易推广的制度体系;东平县要高起点谋划,全力推进,确保按时间节点完成改革任务。(农水站供稿)