您所在的位置:首页->政务公开->政策法规 -> 正文

泰安市水利局2018年法治政府建设情况报告

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-04-23 04:04:00

 

按照法治政府建设工作要求,对照《泰安市法治政府建设实施纲要(20162020)》,现将我局2018年度推进依法行政、建设法治政府工作情况报告如下:

一、依法全面履行行政职能
      1、进一步深化行政审批制度改革。一是将所有行政权力事项全部下放(委托)县市区及各功能区行使,其中行政许可事项按照分级审批的原则,对法律、法规明确规定由市级审批的,保留市级审批权限,其余全部行政权力事项直接下放至县市区。我局共下放(委托)行政权力事项110项;二是对21依申请办理公共服务事项全部进行“颗粒式”拆分,共拆分为43项,并按“一次办好、贴心代办“工作要求,对拆分后的事项逐项明确办理标准、程序等,逐项编制业务手册和办理指南,全局所有事项的手册和指南加起来共计1500多页;三是将市级保留的7项行政审批事项全部至市行政审批服务局办理,并就事项的具体办理环节与行政审批服务局签订备忘录,一并办理各项交接手续,实现审批一体化联合运作。另外,还进行了对中介服务事项和证明材料进行了全面梳理工作及其他各项放管服工作。严格实行“双随机、一公开”监管,加强事中事后监管;推行行政执法全过程记录、重大执法决定和执法信息公示三项制度。

  二、完善依法行政制度体系
      2、建立健全水利立法调研制度、公开征求意见制度、合法性审查制度等系列立法制度。严格遵守调查研究、公开听取意见、专家咨询、社会风险评估等程序,提高公众参与度。科学制定立法规划和年度计划,紧密结合水利发展实际,增强针对性和实效性,重点加强水资源管理、农村水利工程保护、饮水安全、防汛抗旱、涉河活动管理、水土保持管理、渔业资源保护等方面的立法研究,通过向局机关各科室站、各局属单位公开征集立法建议,制定《泰安市水利和渔业局20182020立法工作计划》,明确立法工作重点。严格落实规范性文件“三统一”制度,对现行有效的19个规范性文件进行全面梳理,并按照规范性文件要求进行备案、编号、公布。

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化
      3、按照“谁决策、谁负责”的原则,梳理了《泰安市水利和渔业局重大行政决策事项目录》,制定印发《泰安市水利和渔业局法制审核工作机制》,明确了规范文件、重大执法决定、重大行政决策法制审核工作流程和机制。全年共做合法性审查51件,公开征求意见,集体讨论,并按照规范性文件管理程序报市政府法制办审核备案。不断完善行政决策程序,对涉及专业性较强的决策事项事先组织专家进行论证;与群众利益密切相关的重大决策事项举行听证会;对涉及法律法规的决策事项事先经过法制机构的合法性审查。除依法应当保密的,行政决策的事项、依据和结果依法予以公开。坚持和健全民主集中制,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,对重大决策、重大事项安排、重大问题实行民主科学决策,对干部任用、项目安排、大额资金使用、重大行政审批和行政处罚等重要事项均在调查研究的基础上通过召开党委会、局长办公会进行集体研究决定,并形成会议纪要。

四、坚持严格、规范、公正、文明执法
      4、完善执法体制机制,建立专职水政监察队伍。实行水利综合执法,市水利渔业局全部行政处罚权、行政强制权,能下放的坚决下放至县市区水利渔业行政主管部门,须由市水利渔业局行使的执法职能全部整合集中,由市水政监察支队统一行使,做到一支队伍对外;延伸构建综合执法网络。加强执法中队、乡镇水政监察站和村级执法联络员制度建设,延伸完善了市、县、乡、村及重点水管单位四级执法网络,实行网格化管理,以县为网,以镇为格,以事定格,以格定人。对网内重点水库、河道实行分片分段包保责任制,对格内重点工程划分区域,责任落实到人;建立水利与公安联合执法机构。联合市公安局在大中型水库和部分重点小型水库建立了水利警务室,在部分县(市、区)探索建立了水利警务一体化网络执法体系,加强了水利公安联合执法机构建设,水政执法威慑力不断提高。

5、严格规范执法行为。建立执法责任制等执法制度,加强执法监督,制定完善了《行政执法责任制》、《执法案卷评查制度》等监督制度,及时发现和纠正执法中的不当行为;严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,落实岗前培训与考核制度,严格执行行政处罚自由裁量权基准制度。对2017年全市水利行政处罚案卷开展集中评查,共评查案卷11份,评出优秀案卷5份。组织全市4份优秀案卷参加全省行政处罚案卷评查活动,案卷数量全省最多。对山东省泰安第三中学违法取水行政处罚案、山东中兴地产有限公司擅自在黄前水库西干渠加建挡土墙案件依申请举行行政处罚听证会。

6、加大水行政执法力度。完善执法巡查制度,加强执法巡查,健全日巡查通报、周汇总上报、月总结督查等监督制度,保证了基层执法巡查常态化,做到“关口前置、重心下移、责任到人、管理到位”;大力开展全市河湖执法检查活动,持续开展山泉水及城区自备井综合整治“回头看”活动;建立水行政执法和刑事司法衔接机制,制定案件移交工作制度。

五、强化对行政权力的制约和监督
      7、自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督。今年以来,我局紧紧围绕市委、市政府总体安排部署,按照基层党组织标准化建设的要求,以加强机关效能建设为抓手,以落实全面从严治党要求为主线,深入开展机关工作作风整顿,取得了明显的效果,机关工作作风明显好转。今年我局还完善了行政机关负责人出庭应诉各项工作制度,完成了行政机关负责人出庭人员数据信息库的报送工作,2018年无行政应诉、行政复议案件。    
      8、完善社会监督和舆论监督机制。为加强社会监督和舆论监督,由局党风廉政办公室负责行政行为投诉举报受理工作,设立了举报电话,在局办公楼设立了举报箱,完善了行政机关违法行政行为投诉举报登记制度,全年未接到群众对我局工作人员的投诉举报。
     9、全面推进政务公开。按照市政府法制办统一部署,完成了涉及我局行政权力事项的服务指南及办理流程制作工作,并在政务服务网及市水利政务网站对外公开。健全完善政务公开制度;明确政务公开范围,充分利用各种形式进行公开。以公开为常态、不公开为例外,充分发挥水利门户网站作用和行政服务中心窗口作用,积极推进政务公开,重点推进重大水利项目建设、水资源配置、防汛抗旱、水土保持、民生水利等领域的信息公开,积极推进行政审批、行政处罚等方面信息公开。

  六、依法化解社会矛盾纠纷
      10、建立水事矛盾纠纷预防调处机制,加强重点区域源头控制和定期排查;妥善化解各种水事矛盾纠纷;依法妥善处理涉水信访事件。加大对信访工作的领导,把信访工作纳入我局工作的重要议事日程,由局办公室承担信访工作,畅通了信访诉求渠道,切实为群众解决各种实际问题,把各种矛盾消灭在萌芽状态,全年没有发生群众大规模集体上访、非正常上访情况。
      七、全面提高机关工作人员法治思维和依法行政能力
      11、加强对工作人员的法治教育。一是组织局有关人员参加了市政府法制办举办的法治政府建设专题培训班;二是建立理论中心组学法制度,领导干部带头学法;三是举办法治大讲堂、全局公共法律知识培训班、全市水行政执法人员培训班,提高工作人员法治思维和依法行政能力。

12、注重发挥法律顾问和专家咨询论证、审核把关作用。按照行政机关设立法律顾问制度的要求,我局聘请了蓝天律师事务所两名律师为我局法律顾问。全年,法律顾问审核我局法律项目42个。

八、组织保障和落实机制情况

13、加强组织领导。建立由主要负责同志牵头的水利法治建设领导机构,健全协调机制,定期听取汇报,定期研究部署和协调解决依法治水管水的重大问题和重要举措。

14、加强法治队伍建设。局政策法规科为行政科室,编制3人;局水政监察支队为全额拨款事业单位,编制10人;法治机构健全。同时,局高度重视对法治干部和人才的培养、使用和交流力度。

15、搞好普法宣传教育。在世界水日、中国水周期间,在市政广场举办大型集中宣传活动,利用报纸、电视、网络、手机短信、市内各大型电子屏播打水法宣传标语,开展集中执法活动和进社区、进学校、沿库区、沿河道宣传活动。建立水利普法责任制,制定落实水利普法规划和年度计划,坚持把普法和守法作为水利改革发展的长期基础性工作,全面推动涉水法律法规宣传教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位。注重普法内容和形式创新,积极探索培育水利系统法治文化,增强水利普法效果,为水利法治建设营造良好的社会氛围。
      总体来看,我局法治政府建设工作取得一定成效,但也存在一些亟待解决的问题:法治建设专业力量与繁重的工作任务相比仍显薄弱,不能完全适应新形势下的工作要求;水利机制创新有待加强,如何在依法行政的前提下创新管理,仍需不断探索。

 

 

泰安市水利局

 2019125