您所在的位置:首页->政务公开->行政许可 -> 正文

泰安市水利和渔业局实施的证明事项目录清单

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-11-30 03:11:00

序号

证明名称

证明用途

设定依据(依据名称、文号)

索要单位

开具单位

办理指南

涉及的行政权力事项或政务服务事项

1

对水利工程恢复原状的设计方案(达到初步设计深度,满足施工要求)[占压水利工程或对水利工程有影响的提交]

 

河道管理范围内建设项目工程建设方案审查

《山东省水资源条例》(2017930日山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过)第三十五条:“在河道、湖泊、水库、大坝、灌区工程管理范围内建设桥梁、码头和其他拦水、跨水、排水、临水工程建筑物、构筑物,铺设跨水工程管道、电缆等,其工程建设方案应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,并报有管辖权的水行政主管部门审查同意。因建设前款规定的工程设施,占压、损坏原有水工程设施的,建设单位应当在限期内恢复原状;无法恢复的,应当依法予以补偿。”

泰安市水利和渔业局

有相应资质的勘测设计单位

有相应资质的勘测设计单位

承办机构:

办理条件:建设单位需根据工程实际情况,自行委托有相应资质的工程设计单位.

办理流程:

1、项目立项、

2、承接设计方案的勘测设计单位、

3、编制报考书。

需要提供的材料:

 1、建设项目涉及河道与防洪部分的建设方案(含图纸)等相关资料;

2、河道管理范围内建设项目工程建设方案防洪评价报告书及审查意见;

3、工程设计任务书

 

 

河道管理范围内建设项目工程建设方案审查

备注:本清单是省地方性法规设定事项,根据法律法规的修改,实行动态调整。