您所在的位置:首页->政务公开->行政处罚 -> 正文

岱岳区水利局“三举措”严厉打击非法违法开采乱采地下水

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-03-11 03:03:00

 

一、认清形势,充分认识打击非法违法开采乱采地下水的重要性。必须保持清醒的头脑和鲜明的态度,提高政治站位,下定铁的决心,增强硬碰硬的勇气,切实遏制乱采、滥采等非法违法行为。

二、统一思想,明确把握打击非法违法开采乱采地下水的必要性。区水利局成立严厉打击非法开采乱采地下水专项行动领导小组,制定《岱岳区水利局严厉打击非法违法开采乱采地下水专项行动实施方案》,以“零容忍”的态度,扎实推进严厉打击非法违法开采乱采地下水专项整治行动深入开展。

 

三、全面发力,坚决打赢打击非法违法开采乱采地下水的攻坚战。充分利用各种新闻媒体,大力宣传相关水法律法规和开展此次专项整治工作的目的、意义;成立严厉打击非法违法开采乱采地下水专项行动领导小组和两个专项行动园区工作组,强化组织保障,全程跟踪督查,严肃纪律,强化考核问责;水政执法人员和镇(街)水利站全面加强开采乱采地下水监管,开展联合执法,加大执法力度;紧密结合扫黑除恶专项斗争的大形势,密切部门联动配合,发挥多部门协同作战的整体优势,加大对非法违法开采乱采地下水涉黑涉恶涉乱打击整治力度。(岱岳区水利局)