您所在的位置:首页->综合信息->综合信息 -> 正文

市水利局召开全市重点水利工作推进会

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-07-06 04:07:00
    75,市水利局召开全市水利工作推进会,就当前全市农村饮水安全、防汛抗旱、河长制湖长制、灾后重点防洪减灾工程建设、水利十四五规划编制和电视问政准备等重点工作进行了安排部署。局党组书记、局长王骞同志主持会议并讲话。
    会议要求,在下半年工作中,全市水利系统上下要不等不靠,不推不拖,不折不扣,抓好工作落实。一要聚焦重点难点倾心尽力、狠抓落实。农村饮水安全工作要守住底线,创新实干,从严从实,确保完成;防汛抗旱工作要清除隐患,健全预案,严格规程,严究责任。二要聚焦短板弱项持续用力、狠抓落实。灾后重点防洪减灾工程建设要抓进度、抓完善、抓巩固、抓规范、抓提升;河长制湖长制工作要清理收好尾、管护建机制、任务抓到底、真正三要聚焦突出问题精准发力、狠抓落实。坚持问题导向,把电视问政作为水利部门发现问题、解决问题的机遇,水利部门改进工作、提高水平的机遇,要做到宣传准备到位、问题解决到位、精心准备到位、效果追求到位。
    会上,市水利局有关班子成员围绕各自分工,分析了当前各项重点水利工作面临的形势和存在的问题,有针对性的进行了安排部署。有关县市区进行了交流发言。