您所在的位置:首页->综合信息->综合信息 -> 正文

泰安市水利局走访慰问第一书记村特困户

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-04-04 10:04:00

 

孙启新为泰安市水利局驻高新区化马湾乡第一书记村(长安村)特困户,家中共有4口人。2008年春节前,儿子孙丰伟因车祸成植物人,已在家卧床11年,201936日,母亲吴连英在市中心医院查出子宫癌卵巢癌晚期,201939日,女儿孙铱钒查出急性白血病。现在母亲吴连英已动手术等待进一步检查,女儿孙铱钒在市中心医院住院,等待进一步治疗方案。

泰安市水利局领导了解有关情况后,迅速行动,201941日上午,局党委派人将机关干部职工捐款的4000元慰问金送至中心医院病房,并询问了病人有关病情和家庭情况,鼓励孙启新全家勇敢面对生活,克服困难,战胜病魔,早日康复。孙启新代表全家对市水利局党委给予他的关心和慰问表示衷心感谢。

泰安市水利局历来重视扶贫帮困工作和第一书记工作,下一步将继续把扶贫工作和第一书记工作放在突出重要的位置,做好调查研究,掌握第一手资料,倾听群众的呼声,真心实意,一心一意地帮助群众办实事,创新工作方式,开展多种形式的帮扶活动,做好精准扶贫和第一书记工作,为建设美丽乡村做出新贡献。