您所在的位置:首页->综合信息->综合信息 -> 正文

市水利局召开党的建设暨全市水利系统党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-02-18 10:02:00

 

215下午,市水利局召开局党的建设暨全市水利系统党风廉政建设和反腐败工作会议,总结回顾2018年党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,表彰先进基层党组织和优秀共产党员,安排部署2019年工作任务和工作措施。局党委书记、局长王骞同志出席会议并讲话。

王骞指出,2018年,在市委坚强领导下,局党委和各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持以党的政治建设为统领,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到四个服从两个维护,忠实履行管党治党主体责任,党的建设、党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

王骞强调,2019年是建国70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键一年,做好党的建设、党风廉政建设和反腐败工作意义重大。一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要以标准化建设为抓手,坚持不懈地抓好基层党的组织建设。三要以整风肃纪为关键,不断增强党风廉政建设和反腐败斗争实效。四要以常态长效为重点,全面提升精神文明建设水平。

局党委副书记、调研员郑中其同志主持会议,并就贯彻落实会议精神提出四点要求:一是充分认识加强党的建设、党风廉政建设和反腐败工作的重要意义。二是认真履行一岗双责。三是严格遵守纪律、规矩。四是严格监督检查。

会上,按照细化责任,以上率下,层层传导压力的原则,分三个层次签订了《党风廉政建设承诺书》和《落实全面从严治党责任责任书》。局机关全体干部职工,局属单位班子成员,各县(市、区)水利局、东平县水利移民服务中心、泰安高新区农工办、泰山景区农林局主要负责同志参加了会议。