您所在的位置:首页->综合信息->综合信息 -> 正文

泰安市水利和渔业局举办“阳光心态、智慧沟通”心理健康知识讲座

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-12-19 04:12:00
  

为有效帮助干部职工调节心理世界,挖掘心理潜力,提高生活质量。1218日下午,泰安市水利和渔业局邀请江苏大学心理健康教育中心主任助理周杏林教授给全局干部职工作一堂心理健康知识讲座。市水利渔业局在家的局党委班子成员、局机关全体党员干部、局属单位干部职工共150多人参加了报告会。

周杏林教授用以人本的心理学理念为指导,从认知、情绪、行为三方面,运用心理分析、认知改变、行为训练、自我放松、情绪疏导等方法,为我们做了一场十分精彩的专题讲座,用生动的实践案例和丰富的人生阅历拓宽了我们的视野,让我们受益匪浅。

通过这次讲座,大家进一步增强了心理调节意识,充分认识到养成良好的生活、学习、工作习惯的重要性,在下一步工作中,将以更加充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,为建设富裕文明幸福新泰安作出更大的贡献。泰安市水利和渔业局人事科供稿