您所在的位置:首页->综合信息->渔业水产 -> 正文

新泰举办第二届青云湖有机鱼旅游文化艺术节

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-05-31 08:05:00
        52729日,新泰市第二届青云湖有机鱼旅游文化艺术节成功举办。

        本次文化艺术节以鱼跃青云,大美新泰为主题,集娱乐、休闲旅游等功能于一体,包括观渔、赏鱼、品鱼、估鱼、估买鱼、画鱼、文艺表演等环节,市民可亲临湖边观赏鱼跃湖面、水美鱼肥的欢乐场景,通过品尝全鱼宴,感受该市丰富悠久的饮食文化。

        27日上午858分,第二届青云湖有机鱼旅游文化艺术节开幕,山东省海洋与渔业厅孙明副处长、王慧玲副调研员以及泰安市水利和渔业局和新泰市市委、市政府、市人大、市政协的领导参加了开幕式,新泰市委常委宣传部李玲部长致辞,新泰市水利和渔业局王举军局长介绍新泰市渔业情况及本届青云湖有机鱼旅游文化艺术节活动,随后省、市、县三级领导共同按下第二届青云湖有机鱼旅游文化艺术节启动球。活动启动后,捕捞的头鱼和鱼王分别重36斤和66斤,现场拍卖价格分別以66666元和88888元成交。青云湖出产的“青云湖”牌鲢、鳙鱼,因肉质鲜美、天然无污染,2011年,通过了国家有机产品认证中心的认证,成为泰安市首家通过国家有机产品认证的水产品品牌。本次活动开幕式后,将陆续有亲鱼体验(赏鱼、拍卖、估鱼、估买鱼、鱼水同乐)、特色旅游文化商品展销会、全鱼宴及鲜美有机鱼品尝、艺术节开幕式晚会、鱼作品电影公益放送等内容,受到广大市民欢迎并前往体验。(水产处供稿)