您所在的位置:首页->综合信息->渔业水产 -> 正文

宁阳县成功举办新型渔民培训班

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-12-16 04:12:00
    按照《2016年山东省新型渔民培训实施方案》总体部署和要求,129,宁阳县水务局组织开展了新型渔民培训工作,培训渔民60人次,全面完成新型渔民培训工作。 

为扎实做好新型渔民培训工作,宁阳县水务局成立了培训工作领导小组,成立了以分工局长为组长、水产站2名工作人员为成员的领导小组,并结合宁阳县实际,制定了《宁阳县新型渔民培训实施方案》,印发了新型渔民培训教材,邀请泰安市水利和渔业局研究员刘永进、工程师刘会同志、泰安市水产研究所高级工程师岳茂国同志进行授课,刘永进同志讲解了生态健康养殖与科学用药;岳茂国同志讲解了池塘高产高效养鱼新技术;刘会同志讲解了水产品质量安全方面的知识。知识讲解全面系统, 深入浅出, 通俗易懂, 具有很强的指导性、实用性和可操作性,

在培训班管理上,实行学员签到制,确保学员到课率,培训班结束后,围绕师资和后勤服务等内容进行了满意度测评,学员满意度达到100%。通过培训,这次培训对于提高全县水产养殖户的技术水平、转换养殖方式,保障养殖效益,使宁阳县的养殖户成为有文化、懂技术、会经营的新型渔民,对于提高水产养殖效益将具有十分重要的意义。(宁阳县水务局供稿)