您所在的位置:首页->综合信息->渔业水产 -> 正文

泰安市顺利完成2016年度部分水库及城市水系 人工增殖放流计划任务

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-11-14 10:11:00

按照省海洋与渔业厅、省财政厅下达的2016年渔业资源修复行动项目计划,本年度泰安市部分水库及城市水系渔业资源人工增殖放流于118-10日分别在岱岳区彩山、新泰市光明、东周、肥城市尚庄炉等部分水库及城市水系顺利实施。在省海洋与渔业厅渔业处、省淡水渔业研究院及泰安市水利和渔业局的监督下,项目单位按照省市要求,认真准备,切实做好增殖放流各个环节的衔接,扎实组织实施增殖放流项目,经过大家的共同努力,2016年度泰安市部分水库及城市水系渔业资源人工增殖放流工作圆满完成计划任务,共增殖放流(100mm规格以上)鲢鳙鱼、鲤鱼、草鱼402.88万尾,其中鲢鳙鱼362.61万尾,鲤鱼20.03万尾,草鱼20.24万尾。

新泰市光明水库管理处首次实施渔业资源人工增殖放流项目,为提高水库渔业资源修复的宣传效果,光明水库举行了“新泰市光明水库渔业资源人工增殖放流启动仪式”,省厅渔业处、泰安市水利和渔业局、新泰市人民政府等单位的领导出席启动仪式,仪式结束后一起参加了增殖放流活动。泰安市部分水库及城市水系人工增殖放流项目的顺利实施,为供水型水源地水库和城市水系提供了部分生态修复的优质苗种,为修复渔业生态和建设水生态文明作出了积极的贡献,深受社会各界好评。(水产处供稿)