您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

岱岳区水利局“四抓手”做好2018年度水利移民人口信息省级比对结果甄别核实工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-07-09 10:07:00

6月10日,岱岳区水利局接水利厅《关于做好水利移民人口信息省级比对结果甄别核实工作的通知》后积极行动。

一是抓制度规范。岱岳区水利局严格按照《岱岳区大中型水库后期扶持移民人口自然变化管理办法(暂行)》、《关于进一步加强全省大中型水库移民人口动态管理工作的通知》,进一步明确复核范围、重点、时间和职责。

二是抓复核审查。岱岳区各村、乡镇(街道)充分发挥两级基层组织作用,乡镇(街道)对辖区复核工作负总责,根据各自实际情况制定核查方案,由乡镇、村逐级核查,采取全面审查、入户走访、电话调查等方式对辖区内移民信息进行摸排,确保核查工作真实高效。 

三是抓部门联动。岱岳区移民办积极与区社保局、公安局、民政局等部门协作,开展信息共享,对已死亡、已考上机关事业单位财政供养人员进行信息比对,对村级复核可能存在的盲区进行补充复核,补齐村级复核短板。

四是抓公示公开。村、乡镇(街道)在上报复核结果前逐级进行张榜公示,市水利局移民办在统计汇总后再进一步进行信息比对确保数据准确无误,同时全面接受群众监督,确保复核工作的公开、公正、透明。

截至目前,岱岳区已完成2018年度水利移民人口信息省级比对结果,共核查出问题人员447人,其中:437人信息录入不准确已更正,死亡未核减8人并追回资金3000元,财政供养2人并追回资金1500元。(岱岳区水利局供稿