您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

肥城市水利局赴张家港市参观学习

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-06-28 04:06:00

619-21日,肥城市水利局一行26人,来到江苏省张家港参观学习。在张家港市水务局副局长张永全的陪同下,先后实地参观了锦丰南港村水美乡村、三干河水利枢纽、暨阳湖水利风景区等地。在锦丰南港村水美乡村,只见小桥流水,碧波荡漾,河岸边垂柳依依,花团锦簇,古色古香的小楼掩映其中,透出张家港水利人以水为载体,人水和谐,科学开发利用的独具匠心;汽笛声声,滚滚长江水惊涛拍岸,在三干河水利枢纽,专业技术人员详细讲解了复合型闸门的引水、提水和通航功能,每个环节都折射出张家港水利人的不懈追求和职责担当;在暨阳湖水利风景区,穿行在一级级污水降解组成的美丽风景中,深刻体会到张家港水利人令人叹服的治水理念;在水资源科普馆,通过一系列节水展示,亲身体验张家港水利人水资源管理工作的卓越。

在经验交流会上,张家港市水务局局长严栋兴详细介绍了张家港市水利工作情况,最后,从各自的工作角度出发,就党建、水资源管理和河道治理分组进行了交流探讨。对标张家港,除了得天独厚的自然条件外,张家港市水务局一些先进的治水理念和工作措施都值得借鉴和学习,回去后,也将以这次参观学习为契机,积极改进工作思路,攻坚克难,拼搏实干,争取水利工作再上新台阶、新水平。