您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

泰安市岱岳区颜谢引河灌区节水配套改造工程顺利通过上级验收

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-06-28 10:06:00

近日,市水利局组织专家及各参建单位,对岱岳区颜谢引河灌区节水配套改造工程项目进行验收。验收组实地查验了工程现场,认真听取了各参建单位的工作汇报,查阅了项目档案、会计账册、工程资料等,对项目组织和建设管理、资金管理、工程完成情况、工程质量和外观、工程运行管理、产权移交等情况进行了调查了解,工程运行效果和效益等情况进行了核查,验收组委员及成员一致认为该工程满足竣工验收条件,予以通过竣工验收。

项目区涉及满庄镇、大汶口镇、马庄镇,控制灌溉灌溉面积7.39万亩,工程总投资1400.26万元。

主要建设内容:清理疏通渠道8.42km,维修加固渠道2.567km,衬砌渠道1.235km,拆除改建生产桥3座,新建c250砼管道路0.525km,新建渠道防护栏0.525km

一是精心组织,执行了项目法人负责制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,规范项目管理;加强项目技术质量监管,确保工程建设质量;二是严把质量,工程建设建筑材料采购程序规范、质量符合国家有关规定和标准;施工质量满足设计及国家相关标准要求,全部合格;三是效益显著,项目建成后,恢复灌溉面积0.83万亩改善灌溉面积0.75万亩,年增节水能力19.15m3,年增产粮食生产能力180.44kg。促进了农民增收,经济、社会、生态效益显著达到了预期效果。(岱岳区水利局供稿)