您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

肥城市河道管理保护中心“五项管理”做好汛期安全生产工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-06-10 12:06:00
 

一是加强工程安全管理。成立专门检查小组,对大汶河防洪工程、涵闸进行全面检查,对工程存在的问题和隐患,立即采取措施,维修加固,确保工程运行良好,安全度汛。

二是加强设备运行安全管理。着力抓好在建工程施工安全管理,层层落实安全责任,严格按照规范化管理规定,认真进行工程检查、工程观测、工程维修养护,准确掌握设备运行情况,及时发现并消除设备缺陷,确保设备安全运行。

三是加强在建工程管理。严格按照施工组织设计和度汛方案安排施工,加强对高处坠落、坍塌、淹溺、滑坡等生产安全事故的防范,认真做好施工设备、车辆、用电、用水、用油等各个环节的安全管理。遇雷雨、大风等极端天气时,要及时撤人和停止相关作业,保障施工人员安全。

四是加强防汛应急管理。牢固树立防大汛、抢大险、救大灾意识,认真落实工程设施度汛各项措施,完善应急预案,明确防汛任务,落实防汛责任,充实救援队伍,汛期保证有足够的人员在岗,储备必要的抢险物资,畅通救援通道.

五是加强汛期应急值班值守管理。安排汛期值班值守工作,严格执行重要时段领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保汛期雨情、水情、工情、灾情及时准确传递,发现问题及时上报,对于不报、漏报、迟报造成损失的严格按规章制度追究责任,严肃处理。(肥城市水利局供稿)