您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

东平县水利局四举措推动水保生态建设工作顺利开展

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-06-10 12:06:00
 

今年,东平县水利局紧紧围绕生态建设的总体部署,切实加大水保生态建设力度,采取四项措施,推动水保生态工程建设工作顺利开展。

一、制定计划奠基础。在贯彻上级会议精神的同时,积极谋划水保生态建设工作,通过召开水保专题会议,广泛征求意见,充分讨论研究,对流域治理、梯田建设、项目建设等工作做了详尽的安排部署。

二、注重民生抓发展。结合民生水保党建品牌创建,积极落实民生水保效应,以项目建设为抓手,以山、水、田、林、路、渠综合治理,以改善山区生产生活条件为着力点,大力实施梯田工程,促进农民脱贫致富。

三、围绕重点抓建设。早部署、早动员、早行动,积极推动水保项目建设,实施大羊镇南留屯、白佛山小流域综合治理项目为今年水保生态建设工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

四、促进和谐抓生态。加大土保持生态建设力度,集中投入,重点指导,提升流域治理、产业开发水平,实现人与自然和谐相处,为东平县经济发展提供良好的环境。(东平县水利局供稿)