您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

岱岳区水利局突出“四字方针”转变工作作风

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-05-15 04:05:00

岱岳区水利局不断突出“深、准、践、改”四字方针,积极转变作风,提升效能,促进水利工作迈上新台阶。

一是研讨学习突出“深”。制定了全年学习计划,以“水利大讲堂”为牵引,坚持采取自学与集中学相结合、学习与思考相结合、专题辅导与讨论相结合的方法,学习习近平总书记关于群众工作的重要论述,认真贯彻落实市委区委有关整治形式主义官僚主义的部署要求,确保学习的时间、人员、内容、效果四落实。通过学习交流,努力提升自身的思想认识水平,保持良好的精神状态和工作作风。

二是全面自查突出“准”。组织科室、干部职工全面排查,以“慵懒散”三种问题为抓手,查找问题结合党建工作、水利改革、民生水利、水利脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争等内容,认真填写问题清单,建立整改清单、台账,持续拓展作风建设问题排查的广度和深度,确保真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

三是公开承诺突出“践”。全面推行公开承诺制、工作记实制,实行以绩效考核为主的目标管理,层层签订工作目标责任制,将年度各项工作细化量化到每个岗位、每个干部职工。为基本实现自来水“户户通”为标准,面向社会公开承诺了2019年农水饮水安全攻坚行动,公示了工程具体内容和时间期限,通过公开承诺,促进作风转变、提升服务效能。

四是举一反三突出“改”。紧扣省、市委巡察整改目标要求,着力建立责任明确、措施具体、监督到位、保障有力的长效制度机制。坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体推进相结合,开展“规范化机关”创建工作,修改完善《岱岳区水利局工作制度汇编》,进一步建立健全机关工作规范运行的长效机制,切实激发机关单位加强自身建设的内在动力和党员干部创先争优的热情。(岱岳区水利局供稿)