您所在的位置:首页->综合信息->县市区信息 -> 正文

岱岳区召开河湖清违清障问题整改工作现场推进会

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-04-26 03:04:00

       

425下午,岱岳区副总河长、区委常委、区政府副区长李建蔚带领区水利局、区河道管理保护中心、区河长办和各镇街河长制相关负责同志到范镇开展河湖清违清障问题整改工作现场观摩并召开会议。

李区长带领观摩人员先后观看了范镇大汶河、瀛汶河段违章建筑拆除清理和河岸沿线生活垃圾清理整治情况,对范镇在清违清违清障中所采取的方法措施,以及河湖管护取得的成效,给予充分肯定,同时要求各镇街要积极学习、相互借鉴,全面提高全区河湖清违清障成效。

李区长在迎接省市河湖清违清障验收工作中强调:

一、思想认识要再提高。各镇街要按照省市区下发的《河湖清违清障验收工作方案》中明确的时间节点,全力提高整治标准,各级总河长和河长办负责人要对清违清障问题整改全面把关,并验收签字,做好验收准备,各镇街河湖长要强化河湖长观念,充分认识到肩上的责任感和使命感,不要抱任何幻想,侥幸心理,要站在讲政治的高度,站在维护全区荣誉的角度,不讲条件,不打折扣,高标准做好河湖清违清障验收准备工作。

二、排查整改要全面彻底。各镇街要以此次省市暗访检查为契机,继续深挖管辖范围内的违法问题,对河湖展开拉网式排查,发现问题立即整改、彻底整改,全力推动河湖生态持续改善。要把握时间节点,压实工作责任,主要负责同志要亲自部署、亲自过问,明确分工负责人和专门工作力量盯紧靠上,确保排查河湖全覆盖、无遗漏,排查出的问题即查即改、清理彻底,及时消除安全隐患。

三、督查验收要追责问责。各镇街要深入进行排查整改,务必确保问题整改真实、彻底,坚决杜绝被省市河长办暗访通报或抽查验收不合格的情况发生。凡在省市湖清违清障工作验收中,因漏报瞒报、隐瞒不报、问题整改不彻底和河湖管护工作不到位,影响全区验收成绩,造成严重后果的,将按照省市要求,对相关镇街进行挂牌督办、约谈,对分级分段河长履职尽责情况和相关责任人进行追责问责。

会议要求,各镇街各级河湖长要充分认清当前严峻形势,切实增强紧迫感和责任感,进一步加大攻坚力度,积极调动一切可用力量,协调配合,采取有力措施,坚决打赢这场河湖清违清障任务歼灭战。(岱岳区河长制办公室供稿)