您所在的位置:首页->综合信息->水资源 -> 正文

水利部水资源司李云成副处长 来我市检查指导引水入城项目完成情况

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-10-08 10:10:00

为实现泰城人居环境的大改善和城市形象的大提高,提升城市品位,完善城市功能,提高城市承载力,改善城市水环境质量,按照《泰安市水生态文明城市建设试点实施方案》部署,我们确立了实施引水入城工程,解决泰城城区内河道水系缺水问题。引水入城项目的实施,实现了胜利渠和泰城内的梳洗河、奈河的连通,改善了城区内河段的水环境。近年来,该项目实施得到了上级的大力支持,今年6月,获得中央补助资金1217万元。

        928日,水利部水资源司水资源保护处李云成副处长来我市检查指导引水入城项目完成情况,李云成一行首先现场检查了泰城生态水系建设引水入城项目东关泵站的建设情况,详细听取了有关方面对引水入城工程的介绍,认真研究了引水入城项目如何实现水系连通并不时提问,饶有兴致地观摩了提水引水过程,看到涓涓溪流不断流向泰城,感到由衷的高兴,对我市近年来所做的工作给予了高度评价。随后,李云成又来到奈河西岸,徒步行走,顺河向上参观了奈河阶梯生态坝、叠石瀑布和石峡水库,一边漫步一边热情地交谈,对河流的水质状况和两岸的生态环境不时地点赞。该项目是中央补助资金支援江河湖库水系连通工程接受水利部先期检查的第一个。

          期间,省水利厅水资源处题伟副处长、颜恒科长,局领导李怀岭总工,市环保局、公用事业局和水利局有关人员陪同检查。(水资源科供稿)