您所在的位置:首页->综合信息->水资源 -> 正文

泰安市水利和渔业局安排部署黄前水库河道治理工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-09-09 03:09:00

98日,市水利渔业局局长曹步山同志视察黄前水库石汶河、麻塔河,安排部署石汶河河道治理、麻塔河生态坝清淤工作。市水利渔业局党委委员、南水北调局局长李旭光,黄前镇党委书记刘灿军及相关技术人员参加活动。

曹步山局长首先查看了石汶河黄前镇河段,此处河段西侧规划建设餐饮组团、搬迁安置组团及石材加工组团。曹局长指出,河道综合整治是改善人居、关系民生的重要工作,设计人员要科学规划,尽快拿出符合当地实际、突出当地特色的设计方案;要认真分析此处河段的具体情况,因地制宜,以经济实惠的方式实现良好的治理效果,为稳步推进河道整治、提升规划园区环境水平做出贡献。对于麻塔河生态坝清淤工作,曹局长指出,要尽快开展清淤工作,腾出库容,最大程度地发挥生态坝拦水、拦砂、拦污、美化环境等功效。(水资源科供稿)