您所在的位置:首页->综合信息->水资源 -> 正文

市政府督查组对岱岳区最严格水资源管理制度贯彻落实情况进行专题督查

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-08-23 09:08:00

822日,由市政府督查室主任李天波带队,市水利渔业局、市环保局、市水文局等单位及市政府特邀督查员组成联合督查组,对岱岳区最严格水资源管理制度贯彻落实情况进行专题督查。

此次主要以现场督查的方式进行,采取听取工作汇报、查阅档案资料、实地查看现场等方式进行。一是对今年以来规划水资源论证、建设项目水资源论证、取水许可审批情况,尤其是灌区取水许可、非法取水整治情况;二是水资源费征缴、标准执行及使用情况;三是水资源保护情况,重点是水生态文明城市创建典型示范项目进展情况、四是水功能区达标情况、入河排污口监督管理情况、农村饮用水源地保护区划分情况及地下水保护、地下水超采区综合整治情况;五是计划用水、节水载体创建情况进行了全面督查。

此次督查组对岱岳区实行最严格的水资源管理制度工作的落实情况给予高度的评价和肯定。从而为促进全市水资源合理配置和节约保护,为经济社会发展提供了可靠的水资源保障。岱岳区水务局供稿)