您所在的位置:首页->综合信息->水资源 -> 正文

我市荣获2014年度全省最严格水资源管理制度考核第一名

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-11-03 08:11:00

日前,省水利厅下发关于2014年度实行最严格水资源管理制度考核结果的通报,我市以97.95分位列全省17地市第一名。

根据《山东省实行最严格水资源管理制度考核办法》规定,省政府每年都要对各地市贯彻落实最严格水资源管理制度情况进行考核。近年来,在“三条红线”、“四项制度”宏观政策引领下,我市从小处着手,从具体工作下手,不空提口号,不做空虚文章,在强化水资源论证、规范取水许可、推行节约用水、加强水资源保护、推进监督考核等方面均取得了实实在在的成绩,全面完成了省水利厅下达给我市的各项任务目标,推动了水资源管理水平提升。今年4月份,省政府对我市贯彻落实最严格水资源管理制度情况进行考核,我市在超额完成年度控制目标、制度建设和措施落实等考核内容基础上,坚持以考核促落实,借检查树形象,把考核作为推动工作的机遇,用扎实的工作赢得了考核组的充分肯定。(水资源科供稿)