您所在的位置:首页->综合信息->水土保持 -> 正文

我市召开2018年全市水土保持工作暨水土保持监督检查专项行动动员会议

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-05-29 09:05:00
   为深入学习贯彻全国水土保持工作会议和全省水土保持现场会议精神,理清当前和今后一个时期全市水土保持工作思路,明确新时代水土保持工作目标任务,525日上午,市水利渔业局召开全市水土保持工作暨水土保持监督检查专项行动动员大会,传达了全市2018年水土保持监督检查专项行动实施方案,通报了前一阶段水土保持监督检查专项行动进展情况,副局长、2018年水土保持监督检查专项行动领导小组副组长邢攸三作了动员报告。

邢攸三指出,加强水土保持生态建设不仅是新时代的呼唤,更是打赢蓝天保卫战、乡村振兴、脱贫攻坚和建设美丽中国迫切要求,大家要提高站位,认清形势,切实增强做好新时代水土保持工作的使命感和责任感。

他强调,要按照水土保持生态治理和监督检查专项行动的安排部署,进一步明确生态秀美小流域建设和监督检查专项行动,作为今年水土保持工作的重点,立足当前,着眼长远,全力抓好水土保持监督检查专项行动和水土保持生态治理工作

要求,一要抓住专项行动,夯实水政执法,实行最严格的水土保持管控。二要坚持规划引领,重点项目带动,倾力打造泰安秀美山川,必须做到八个“一”:打好一场战役、管好一个源头、收好一笔规费、画好一个句号、编好一个规划、做好一个方案、创新一个方法、打造一批亮点。三要加强组织领导,严格责任落实,强化工作举措,进一步健全完善督导考核制度等各项工作制度,建立长效运行机制,保障全市水土保持工作实现高质量发展。

局总工程师、2018年水土保持监督检查专项行动领导小组副组长李怀岭主持李怀岭主持会议。他要求,一要强化担当意识,确保责任落实到位,县市区水利局主要负责同志要亲自安排、亲自督促、亲自调度情况,目标再精准,任务再细化,工作再夯实。二要聚焦重点难点,确保按时完成任务,加快工作进度,突破重点难点,阶段完成后,要及时总结,及时转段,提高工作的针对性和实效性。三要加强调度督查, 确保市、县任务落到实处,领导小组办公室要加强对各项工作的调度、督导,及时通报工作进展情况。四要加强协调协作,形成执法合力,专项行动牵头科室站、单位要主动担当,配合其他单位,及时安排好人员到岗到位,做到工作随时有人承担,随时有人补位,确保按照时间节点完成任务。

各县市区水利(水务)局分工负责同志、水政(执法)科长、水保科长,泰安高新区管委农工办、泰山景区管委农林局负责同志,局相关科室站副科级以上干部参加了会议。

(水土保持科供稿)