您所在的位置:首页->综合信息->水土保持 -> 正文

水利部淮河水利委员会在泰安举办水土保持监测 管理工作培训班

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-10-27 08:10:00

        近日水利部淮河水利委员会在泰安举办水土保持监测管理工作培训班,旨在进一步提高流域内水土保持监测人员的业务素质和管理水平。

        培训班邀请了水利部水土保持检测中心处长李智广、松辽委水土保持检测中心主任王念忠等专家从水土保持监测新技术及应用、生产建设项目水土保持监测规程讲解等问题进行了深入探讨,并现场解答了学员关于如何提高水土保持监测水平等问题。期间,安排参观了岱岳区里峪小流域和大陡山小流域工程,并在现场进行了无人机野外应用示范。通过参观学习,学员们认为岱岳区这两条小流域工程措施得力、成效显著,通过综合治理,不仅改善了项目区内的生态环境,而且对于保护流域内的水质也起到了十分重要的作用,同时还进一步带动了流域内的经济发展,实现了生态、经济效益双赢的局面。

        本次培训邀请的授课老师都具有较高的理论造诣和丰富的实践工作经验,也是各自领域颇有影响的专家。他们用大量翔实的例证和精辟的分析进一步拓展了学员们的视野,为大家提升了理论水平和解决问题的能力。(水保科供稿)