您所在的位置:首页->综合信息->水土保持 -> 正文

市水利和渔业局邢攸三副局长到岱岳区 指导检查水土保持工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-07-27 01:07:00

726日,市水利和渔业局邢攸三副局长带领水保科到岱岳区对2015年国家水土保持重点建设工程黄前镇石屋志小流域现场和2016年国家水土保持重点建设工程徂徕小流域现场进行指导检查,岱岳区水务局、黄前镇、徂徕镇主要负责人陪同参加。

邢局长一行对现场进行了实地查看,在黄前详细听取了有关负责人的汇报,仔细询问了这次降雨的降水情况,产生了多大流量,造成了多少水毁工程,工程在这次降雨过程中发挥了多大的效益等情况,后传达了省水利厅关于做好对2015年国家水土保持重点建设工程验收的通知和水利部关于加强水土保持工程验收管理的指导意见,并对验收工作提出了部署和要求。

在徂徕看完现场后座谈中指出该工程总体不错,这条小流域十分完整,通过这次综合治理工程建设,蓄住了水,保住了土,生态、经济、社会效益显著,下一步要结合水利文化、旅游文化为一体,用水土保持科学技术设施打基础,努力按照水土保持科技示范园来打造,建设泰安第一个水土保持科技示范园。同时要抓住有利时机,结合雨季造林把水保林建设好,把经济林补植好,把尾工工程完善好,建设单位要对工程高度负责的态度,使工程切实能达到设计意图和效果(岱岳区水务局供稿)