您所在的位置:首页->综合信息->水土保持 -> 正文

肥城水土保持“六五环境日”宣传

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-06-15 02:06:00

近期,肥城市水利局水保科全体人员组成宣传队伍于“6.5环境日”上街开展水土保持宣传活动。

今年65日世界环境日是新《大气污染防治法》实施以来的第一个“环境日”,主题为“改善环境质量,推动绿色发展”。肥城市水利局充分利用“全民生态文明月”和“六五环境日”宣传活动安排,组成宣传队伍于65日上街开展了水土保持生态文明宣传,宣传活动当天,农业局、林业局、城管局、建管局及卫生局等近20个单位参与了该项活动。

通过设立咨询台、拉条幅、摆展板、发明白纸等多种多样的宣传方式使水土保持生态文明的观念深入人心。水保科同志耐心向过路群众解读《水土保持法》等法律法规、水土保持方案审批、水土流失危害及小流域综合治理等知识,并呼吁广大群众参与到水土保持生态治理的队伍当中来,向全市人民发出了“共建桃都生态文明、水土保持你我同行”的响亮倡议。(水保科供稿)