您所在的位置:首页->综合信息->水土保持 -> 正文

市局对国家水土保持重点建设工程开展“回头看”活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-03-11 09:03:00

近日,市水利和渔业局副局长邢攸三带领水保科有关人员到岱岳区,对2015年国家水土保持重点建设工程黄前镇石屋志小流域现场开展水保工程“回头看”活动,岱岳区水务局、黄前镇主要负责人陪同参加。

邢局长一行对现场进行了实地查看,听取了当地群众对工程设计、管理和效益发挥等情况意见,后进行座谈,座谈中指出该工程总体不错,但也存部分问题,主要是有的堰坝工程存在渗水、透水现象,有的质量标准低的,遇有大水有被冲坏坝肩的危险,河道内有生产、生活垃圾,经济林、水保林苗木过小等问题,针对以上的问题提出了整改意见,意见要求建设单位要对工程高度负责的态度,对存在的问题,认真分析原因,积极整改,使工程能达到设计意图和效果,对查找出的问题要在规定时限内整改落实。(水保科供稿)