您所在的位置:首页->综合信息->水利移民 -> 正文

全市水利移民工作会议召开

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-03-12 10:03:00

38,全市水利移民工作会议召开。会议传达了全国水库移民工作会议精神、全省水利工作会议精神、全市水利系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了2018年全市水利移民工作,分析了当前水利移民工作形势,明确了2019年工作思路和目标任务。

会议指出,2019年要坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,围绕库区和移民安置区基础设施完善、移民群众增收、库区和谐稳定的目标任务,全面落实移民后期扶持政策,突出抓好十个方面的工作:一是坚决打赢贫困移民脱贫攻坚战;二是全力推进避险解困工程顺利收关;三是加快美丽移民村建设;四是全面提高移民项目质量效益;五是加快富民产业发展;六是抓好移民项目储备库建设;七是做好审计迎检工作;八是抓好移民培训;九是确保库区信访稳定;十是努力打造为民务实清廉的移民干部队伍。

市、县两级水利局、移民管理机构有关负责同志参加会议。会上现场观摩了东平县库区移民避险解困、美丽移民村、移民产业园等项目。(移民局供稿)