您所在的位置:首页->综合信息->水利移民 -> 正文

市水利渔业局明确目标扎实做好扶贫开发工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-02-21 03:02:00

2017年,市水利渔业局按照市委、市政府部署和要求,积极履职尽责,全力抓好各项惠民政策落实和工程项目建设,推动水利渔业扶贫开发工作扎实开展。

一是大力推进农村饮水安全提升工程。与扶贫部门对接,做好扶贫系统饮水信息录入工作,核实存在饮水问题的返贫户,并纳入年度饮水提升项目。编制2017年饮水提升项目实施方案,扎实做好项目立项工作,加大对上争取力度,确保国家和省级资金重点扶持。二是扶持全市贫困移民全部脱贫。强化资金投入,创新帮扶方式,坚持分类施策、精准帮扶,进一步细化完善贫困移民脱贫工作方案,实现帮扶项目到户、脱贫措施到人,确保2017年年底全市贫困移民全部脱贫。三是加大渔业产业扶贫工作力度。突出产业发展优先地位,以贫困户脱贫为核心,以做强做大致富产业为支撑,以培育壮大龙头企业为载体,强力推进“新型市场主体+增收示范户+贫困户”的产业扶贫工程,着力培育2家以上示范性新型市场主体,重点发展20户以上增收示范户,就近帮扶带动渔业贫困户稳定增收脱贫。(移民局供稿)