您所在的位置:首页->综合信息->水利移民 -> 正文

我市库区移民扶持“十三五”规划评审会议召开

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-03-21 04:03:00

315,我市库区移民扶持“十三五”规划评审会议召开。会议邀请专家对《泰安市大中型水库移民后期扶持“十三五”规划》、《泰安市小型水库移民帮扶“十三五”规划》进行了评审。

会议听取了规划编制单位市水利勘测设计研究院对规划编制工作的汇报。专家对《规划》进行了认真审阅,从不同角度展开论述,就进一步完善《规划》提出了意见、建议。经过讨论,专家一致认为,《规划》思路清晰、目标明确、内容全面、重点突出,符合我市库区移民工作实际,对20162020年我市库区移民直补基金发放、脱贫解困、美丽家园建设、移民增收等工作安排合理,具有很强的指导性和前瞻性,可以作为今后五年解决我市库区和移民安置区中长期发展问题的基础和依据。

“十三五”是全面建成小康社会最后冲刺的五年,也是全面实现库区移民扶持政策目标的关键五年。我市高度重视库区移民扶持“十三五”规划编制工作,组织专门力量,开展调查摸底,全面掌握现状基础信息,合理确定“十三五”库区经济社会发展目标,高起点开展规划编制并在全省率先完成。下一步,将根据专家提出的意见、建议,进一步修改完善《规划》并尽快报批。(移民局供稿)