您所在的位置:首页->综合信息->水利移民 -> 正文

张瑞东副市长到东平调研指导成方连片抓党建促脱贫工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-02-02 02:02:00

  1月14日,张瑞东副市长带领市委组织部和市发改委、财政局、国土局、住建局、水利渔业局、农业局、林业局、旅游局、农机局、畜牧局、粮食局、供销社、开发办、供电公司等部门主要负责人或分工负责人,到东平调研指导成方连片抓党建促脱贫工作。 

  张瑞东一行首先来到州城街道湖韵苑社区安置点建设现场,详细了解社区规划、征地、资金来源、工期等情况,并深入移民群众家中,听取对社区建设的意见建议,对东平县成方连片抓党建促脱贫工作给予充分肯定。下午,张瑞东主持召开成方连片抓党建促脱贫工作调度会。 

  他指出,今天主要是按照市委、市政府主要领导同志的指示精神,根据领导小组研究的意见,为解决东平湖移民生产生活生态问题,围绕“社区建设、产业发展”两大任务,到工地、到乡镇、到村庄、到农户,看进展、听意见、明责任、抓落实。 

  强调,这项工作已经形成抓党建带共建、以共建促脱贫的工作格局。总体思路是“抓班子、结对子、理路子、定法子、盖房子、增票子、好日子”。东平要坚持“自力更生为主、依靠外援为辅”、“为了群众、依靠群众、组织群众、带领群众”两大原则,先干后争取、边干边争取、干完再争取,整合各方资源,加快项目建设。对市直部门来说,部门支持不是新任务、增负担,而是与本职工作一体的重中之重,要“渠道不乱、条件不变、各炒一盘菜、共办一桌宴”,努力做到“两确保、一加快、四满意、一打造”。 

  就下步工作,张瑞东要求一是近期到省发改委、电力公司汇报争取电力基础设施工程二是到国家发改委、财政部、水利部等部门争取政策资金;三是结好产业发展和社区建设的对子,市直农口八个部门要率先行动,包保一期工程4个乡镇(街道),每两个部门包保一个乡镇(街道);四是开展技能和新型农民职业培训,市直每个农口部门成立3到5人的专家组,由东平提报内容、人员和专业,到现场、到村头、到地头进行免费培训,既要抓好从现在到三月底的集中培训,又要搞好常年培训,不断提高农民群众的增收致富能力;五是抓好南水北调蓄水影响处理工程追加资金的争取工作;六是落实好东平湖蓄滞洪区建设工程;七是其他未尽事宜,东平县要主动拉单子,及时与市直部门对接,建立台账,狠抓落实,挂账销号(移民局供稿)