您所在的位置:首页->综合信息->水利移民 -> 正文

我市五项举措全面提高移民项目建设与资金管理水平

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2014-08-25 08:08:00

  为规范项目建设与资金管理,市水利和渔业局推行“以县级水行政主管部门组建项目法人”为重点的四制管理和县级报账制。 

     一是从实施方案编制、预算控制、方案审批等方面加强项目前期工作管理;二是从招投标管理、合同管理等方面不断规范项目建设程序;三是探索项目建设管理新机制,由项目所在村委组建3至5人组成的村民代表全程盯靠工地推行“四制”管理加村民代表跟踪管理新机制;四是严把验收关,严格按照国家规范标准和批复的实施方案,对工程现场进行查勘,对没有按实施方案完成建设任务或质量存在问题的项目要求限期整改,否则一律不予验收;五是加强资金监管严格落实县级报账制和工程质量保证金制度。通过审计、稽查等措施对移民项目资金使用情况进行检查,从而保证项目建设质量和资金安全。(移民局供稿)