您所在的位置:首页->综合信息->水利移民 -> 正文

全市水利移民工作现场会议召开

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2014-03-25 02:03:24

  市水利移民管理局于 3月 21日在宁阳县召开全市水利移民工作现场会议,全面总结 2013年全市水利移民工作,分析目前工作中存在问题,提出下一步改进措施,进一步创新思路,强化措施,落实责任,促进库区移民安稳致富,推动库区经济持续发展。张继德副调研员参加会议并讲话,市移民管理局王建民副局长做工作报告。

  王建民全面总结了全市 2013年水利移民工作情况,重点强调了当前移民工作存在的问题,提出下一步的改进措施。一是严格执行项目管理各项规定,扎实做好前期工作,加强规划计划管理,认真履行建设程序,严把工程质量关,加强工程验收管理,努力提高项目标准;二是切实加强移民资金使用管理,认真履行资金申报和拨付程序,做好帐目设置和会计核算;三是着力解决移民信访突出问题;四是提高移民管理机构工作水平。

  张继德对全市水利移民工作取得的成绩给予肯定,重点强调了做好水库移民工作要做到尽职尽责、高标准、高质量,并要加强检查督导和廉政建设。

  6 个县(市、区)水利(务)局分管水利移民工作负责同志、移民局(办)主要负责同志,市水利移民管理局相关成员参加会议。各县(市、区)汇报 2013年工作、目前工作进展情况和 2014年工作思路和打算。 (移民局供稿)