您所在的位置:首页->综合信息->水利学会 -> 正文

泰安水利学会举办论文写作培训会

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2018-11-25 03:11:00

科技论文是对专业技术工作的记录和总结,直接反映科研成果及学术水平,而科研成果申报是当前重点工作之一,也是工作中的薄弱环节。为培养会员及时高效总结工作实践成果的习惯,提高会员撰写专业论文和申报科研成果的意识和能力,1121日,泰安水利学会举办了论文写作培训会,会议由孙庆进理事长主持。

会议邀请了山东农业大学张庆华教授和王春堂教授作报告,共有150多名会员参加。张庆华教授做了题为《科技论文写作概述》的报告,从论文概述、论文写作和论文发表三个方面讲授了如何撰写科技论文。王春堂教授做了题为《科研课题申报书撰写》的报告,从科研课题种类、山东省省级水利科研与推广项目撰写、科研课题申请经常出现的问题三个方面讲授了如何申报科研成果。参会人员表示,培训理论知识丰富,实战经验有效,对今后科技论文撰写和申报工作起到了很重要的指导作用。