您所在的位置:首页->综合信息->水利学会 -> 正文

关于《泰安水利》创刊号期刊征稿的通知

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2013-04-11 10:04:28

  为适应水利改革发展形势的需要,促进泰安水利建设、管理、执法、科技、改革等信息的交流和学习,探讨水利发展前沿问题,更好地指导和服务我市水利事业发展,泰安水利学会拟创办内部刊物《泰安水利》,首期拟发行创刊号。现将《泰安水利》创刊号征稿工作有关事项通知如下:

  一、期刊介绍

  《泰安水利》为季刊,大16开本,每季月末下旬发行,内容主要是贯彻执行党中央和国务院等上级各项水利渔业方针政策,探讨全市水利渔业改革发展趋势,总结水利渔业工作经验,交流水利渔业科技成果,普及水利渔业科技知识,报道水利渔业工作动态,指导水利渔业工作实践,展示水利渔业行业风采。赠阅范围为山东省水利厅,市委、市政府、市人大、市政协主要领导、分管领导,市直各有关部门。发放范围为各县(市、区)水利(水务)局,局机关各科室站、局属各单位,会员单位、个人会员。

  二、 期刊内容

  政策指导、防汛抗旱、水文水资源、农村水利、水生态文明、渔业管理、工程建设与管理、水土保持、水利渔业执法、水利经济与财务、河湖管理、南水北调、水库移民、规划设计、水文化、水利科普、资讯动态、大事记等。

  三、投稿须知

  1 、来稿要求务必为原创,文责自负,严禁抄袭剽窃,文稿内容确保不涉及保密,无知识产权和署名争议,并默认同意公开发布。

  2 、来稿要求观点鲜明、结构严谨、论证科学,具有一定的学术价值和借鉴意义,侧重实践经验的总结和提炼。

  3 、 文内各级标题及题号一律顶格写, 标题力求简明、醒目,反映文章的主题。 题号分级采用3级标题,最多不超过4级,按1,1.1,1.1.1的格式书写。

  4 、 文稿写作顺序为题目、作者姓名、作者工作单位(包括单位地址、邮政编码)、摘要(300字以内)、关键词(3~5个)、正文(含图表不超过6000字)、参考文献、作者简介(第一作者的出生年月、性别、职务职称、联系电话)。

  5 、文稿中一律使用国家法定计量单位。

  6 、文中的插图与表格:表格采用三线表形式(在Word软件中选:表格-插入表格-自动套用格式-简明1),插图需在文中相应处直接给出,并在图下方标出图题。

  7 、 为提高效率,本刊一律采用电子信箱投稿。来稿用Word格式发送至《泰安水利》编辑部电子信箱:taslxh @ 126.com 。

  四、其他事项

  1 、创刊号拟刊登综述性文章及专业学术论文,请各会员单位、各专业(工作)委员会组织广大学会会员、干部职工踊跃投稿,各会员单位、各专业(工作)委员会负责人要严把文稿质量关,负责文稿的修改和初审工作。每个会员单位及专业(工作)委员会至少提供2篇论文,论文的题目和摘要请于4月15日前报编辑部,经编委会讨论后,被录用的论文请于4月25日上交,最迟不能超过4月30日。

  2 、本刊地址:泰安市岱岳区粥店办事处大河水库水利大厦,邮编:271026,联系人:单国红,电话:15550881313。

  泰安水利学会

  2013 年4月9日