您所在的位置:首页->综合信息->水利学会 -> 正文

关于召开水生态文明建设学术研讨会的预备通知

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2013-04-11 10:04:59

  为深入贯彻落实党的十八大关于加强生态文明建设重要思想,全面推进水生态文明建设,探索符合我市水资源禀赋条件的水生态文明建设模式,根据学会2013年工作计划,拟于2013年6月下旬召开全市水生态文明建设学术研讨会(会议具体时间和地点另行通知)。会议拟邀请国内专家做专题学术报告、开展水生态文明专题征文和宣讲活动。现将有关事项通知如下 :

  一、 征文内容

  征文内容可包括但不限于对以下问题的探讨与研究。

  1、水生态文明建设的理论和政策法规保障;

  2、水生态文明建设的思路、原则和方法;

  3、水生态文明建设的管理体制、工作机制和投入机制;

  4、水生态文明建设的效果评估理论、方法和指标体系;

  5、水生态文明建设的公众参与;

  6、国内已开展的水生态文明建设的工作实践、经验和成效;

  7、国外水生态文明建设的理论、方法和实践。

  二、征文要求

  1、观点明确,言之有物,有较高的理论价值和实践意义。征文应是未发表过的理论探讨、科研成果或实践总结。

  2、文稿写作顺序为题目、作者姓名、作者工作单位(包括单位地址、邮政编码)、摘要(300字以内)、关键词(3~5个)、正文(含图表不超过6000字)、参考文献、作者简介(第一作者的出生年月、性别、学位、职称)。

  3、文稿中一律使用国家法定计量单位。

  4、文内各级标题及题号一律顶格写,题号分级采用3级标题,最多不超过4级,按1,1.1,1.1.1的格式书写。

  5、文中的插图与表格:表格采用三线表形式(在Word软件中选:表格-插入表格-自动套用格式-简明1),插图需在文中相应处直接给出,并在图下方标出图题。

  三、征文评奖

  届时将邀请相关专业专家对征文进行评审,评出一、二、三等奖,优秀获奖征文将推荐在 学术研讨会上宣讲, 并将编入《泰安水利》(筹)辑刊正式发表。

  四、截止日期

  提交论文截止时间为2013年5月31日。

  各会员单位、各专业(工作)委员会要高度重视此次学术研讨活动,作出专门安排,搞好组织发动,动员广大学会会员、干部职工积极参加,并踊跃投稿,各抒己见。

  联 系 人:单国红 

  联系电话:15550881313

  邮 箱:taslxh @ 126.com

  地 址:市水利和渔业局317室

  泰安水利学会

  2013 年4月9日