您所在的位置:首页->综合信息->农田水利 -> 正文

1100万元省级扶持资金助力我市高效节水灌溉

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-06-02 03:06:00

近日,省水利厅、财政厅联合印发了《关于实施高效节水灌溉工程的通知》(鲁水农字〔201714号),下达我市高效节水灌溉省级财政扶持资金1100万元,约占全省的九分之一,位居全省前列。

为发挥省级扶持资金的最大效益,我市扎实开展了规模化高效节水灌溉项目的调查摸底,逐个项目进行了现场查勘,遴选出总投资2203万元的24个项目纳入扶持计划,将撬动社会资本1103万元,发展高效节水和水肥一体化面积11950亩。目前,各县(市、区)正在组织编制实施方案,因地制宜研究项目管理办法。我市将科学把握各环节,加强监督检查,严肃验收考评,确保项目筛选好、工程建设好、资金使用好、效益发挥好、运行管护好、示范带动好,推动全市节水农业和水肥一体化工作再上新台阶。(农水站供稿)