您所在的位置:首页->综合信息->农田水利 -> 正文

我市组织外出考察学习农业水价综合改革经验

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-10-31 08:10:00

为加快推进全市农业水价综合改革,1027~28日,我市组织农业水价综合改革试点县、技术支撑单位有关负责同志,赴全国农业水价综合改革试点县——滨州市博兴县、淄博市沂源县,考察学习农业水价综合改革经验。

考察组认真听取了博兴县、沂源县关于农业水价综合改革情况的介绍,重点学习了实施方案的编制、农业水价的形成、精准补贴与节水奖励、农业水权的确定等情况,并到改革项目区实地了解农业水价改革工程基础的配套完善、农业水权的确定、改革的推进效果等情况。

通过学习,考察组进一步理清了农业水价综合改革思路,找准了改革重点和难点,明确了努力的方向。下一步,我市将结合实际,因地制宜加快编制实施方案,稳步推进农业水价综合改革,力争提前完成全市农业水价综合改革任务。(农水站供稿)