您所在的位置:首页->综合信息->农田水利 -> 正文

宁阳县东引汶灌区节水配套改造项目顺利通过省级验收

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-09-12 02:09:00

98日,由省水利厅、财政厅委派的验收组来我市,对宁阳县东引汶灌区节水配套改造项目进行了省级验收。验收组分两个工作组,一个工作组顺东引汶灌区干渠而下,认真查看渠墙改建与修复、节制闸新建与改建、生产桥改建、渠顶管理道路新建等工程,详细了解项目建后运行管护情况;另一个工作组认真查阅工程档案、资金使用、竣工决算与审计等资料。

在听取建设、施工、监理单位以及受益群众情况介绍,认真询问有关问题、提出相关意见的基础上,验收组认为:东引汶灌区节水配套改造项目已按批准的建设方案完成了建设任务;建设质量符合国家标准;投资计划全部完成,资金使用合理规范;完成了竣工决算和审计;工程管理运行主体明确,已建立长效运行机制,一致同意通过省级验收。

宁阳县东引汶灌区节水配套改造项目总投资1533.36万元,于20155月开工建设,20159月完成全部计划内容。完成渠墙修复1.494km、改建6.386km;节制闸新建2座、改建1座;改建生产桥10座;干渠渠底清淤1.76m3;新建渠顶管理道路4.686km;新建仓库180m2;更换变压器1台;购置S3水准仪2台、J16级经纬仪2台及自动流量计、含沙量检测仪、流速仪各1台。项目建成后,显著提升了东引汶灌区干渠渠系水利用系数,优化了项目区水资源配置体系,地下水位稳中有升。(农水站供稿)