您所在的位置:首页->综合信息->农田水利 -> 正文

岱岳区扎实推进农田水利重点县项目建设

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-08-08 02:08:00

        为确保完成2016年度小型农田水利重点县项目全部建设任务,岱岳区精心组织、周密部署、狠抓落实,采取多项措施,全力推进小型农田水利重点县项目建设。 

        一是科学规划,高标准设计。岱岳区小型农田水利重点县项目按照“集中连片建设、规模化推进”的原则,由省级设计单位、区水务局和乡镇政府及受益群众四方共同参与规划设计,充分利用项目区现有条件,结合实际,高标准编制工程建设实施方案,为工程施工打下坚实基础。 

        二是加强领导,强化组织保障。成立了由区长任组长、分管区长任副组长、水务局、财政局、发改局等部门及乡镇政府一把手为成员的工程建设领导小组,负责项目的组织领导和协调工作。并成立了相应机构,一级对一级负责,层层抓落实。及时召开工作协调会、施工调度会,全力推进工程进度。

        三是强化管理,严把工程质量。在项目建设中,严格落实项目 “四制”管理。建立了由区水务局、财政局质量监督组、监理单位、承建单位以及群众义务监督员组成的四级工程质量保证体系,加强工程监督,保证工程质量。

        四是搞好宣传,营造良好氛围。岱岳区在项目区安装了大幅项目规划图和公示牌,对项目基本情况及意义进行介绍。还充分利用新闻媒体、政府网站等多种形式,开展丰富多彩的宣传活动,提高了群众对项目建设的认知度和参与项目建设的积极性,为工程建设顺利推进营造了良好的社会氛围。 岱岳区2016年度小型农田水利重点县项目总投资297.73万元,涉及范镇、房村镇2个镇,17个行政村,2.16万人,控制灌溉面积2.5万亩。截止目前,项目区已新打配套机井20余眼,维修机井120余眼,铺设管道160KM22处提水泵站主体基本完工,完成总工程量的75%岱岳区水务局供稿)