您所在的位置:首页->综合信息->农田水利 -> 正文

我市召开新型经营主体高效节水灌溉项目推进会

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-07-21 10:07:00

2016720日,市水利渔业局在局机关5楼会议室召开项目推进会,全面掌握新型经营主体高效节水灌溉项目建设进度,研究解决项目实施过程中遇到的困难和问题,市水利渔业局农水站长及有关同志,岱岳区、肥城市农水站长和新型经营主体负责同志参加了会议。

2016年,省水利厅扶持我市2处新型经营主体开展高效节水灌溉工程,省财政按照计划投资的50%予以补助,共补助75万元。其中,岱岳区彩叶村农林开发有限公司高效节水及水肥一体化工程总投资70万元,新打大口井1眼,建设蓄水池1座、泵房2座,配套水泵2台套、水肥一体化设备1套,埋设PE23170m、电缆630m;肥城高端农产品展销有限公司高效节水及水肥一体化工程总投资80万元,新打机井3眼,清淤大口井2眼,更换、配套潜水泵6台套,新建机井管理房4处,安装首部系统4套,并配套水肥一体化设备,埋设管道211359 m,建设阀门井21座、泄水井9座。

会议听取了新型经营主体关于项目总体规划、建设进度、下步推进计划及意见建议的汇报,听取了岱岳区、肥城市关于项目监管、督导检查情况的汇报,共同研究了项目施工方案、资金管理、跟踪审计、报账、监理等方面的问题,提出了解决方案。会议要求,要严格按照实施方案施工,建立健全工程和资金档案,确保于201610月底前完成全部建设任务,并做好验收准备。(农水站供稿)