您所在的位置:首页->综合信息->基本建设 -> 正文

泰安市真抓实干多措并举全力推进灾后重点防洪减灾工程建设

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2019-05-23 01:05:00
 

自灾后重点防洪减灾工程建设任务实施以来,泰安市水利局高度重视,认真研究,明确责任,突出重点,上下联动,多措并举,在扎实推进灾后建设工作中取得显著成效。

一是明确任务,砸实责任,全面调动全市上下工作积极性。建立全市灾后重点防洪减灾工程建设和河湖清违清障工作领导包保责任制,泰安市水利局对各县市区分别明确包保局领导和2名成员,同时明确1名一线管理人员。局主要负责同志每周到县市区、功能区调度项目进展情况;局领导每周不少于1次到包保县市区现场调研工作进展情况;一线管理人员每周不少于2次到包保县市区现场调研工作进展情况。

二是突出重点,盯住一线,全力抓好重点难点任务攻坚。抓住要害,突出重点,对新泰田村水库、宁阳月牙河水库除险加固工程采取重点盯靠,局包保县市区领导班子成员和两个县市区政府分工负责人、水利局局长盯靠在现场,制定施工计划,科学调度工程机械、施工力量,加强石料等建材采购保障力度,尽全力保障物料供应,每天下午5点调度工程进展情况,确保工程进度。宁阳县安排县委督查局一名副局长盯靠在工程现场,每天对进度,实测实量,向县委县政府主要领导直接汇报。

三是强化组织,协调配合,全面加快灾后重点防洪减灾工程建设整体进度。将调度通报频率由原来的一周一调度一通报调整为两天一调度一通报。按照包保县市区分工方案,由局领导班子成员分别带队下沉到各县市区、功能区开展工作,协调市县两级力量破解工作难题,全面加快工作进度。五一假期,泰安市水利局领导班子成员分别带队盯靠在重点项目现场,全力突击进度。