您所在的位置:首页->综合信息->基本建设 -> 正文

岱岳区“五个到位” 确保重点水利工程建设提速增效

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2017-06-29 02:06:00

一是组织机构到位。成立项目建设指挥部,由相关区领导任指挥长、副指挥长,相关部门和镇街主要负责人为成员,研究解决工程建设中的重大问题。区水务局抽调精干力量组成技术小组,加强技术指导和质量监督。

二是任务下达到位。结合工程实际,认真制定年度目标和工作计划,签订目标责任书,每一项工作具体到岗,责任到人。建设单位按照设计工期要求,充分考虑施工过程中的不利因素,精心编制施工组织设计和施工度汛方案,科学安排,倒排工期,督促施工单位上足机械和劳力,在保证安全和质量的前提下,全面加快工程建设。    

三是统筹协调到位。建立指挥部联席会议制度和项目办工作例会制度。联席每月定期召开一次,工作例会每半月召开一次,统筹协调解决资金筹集、工程建管等重大问题,推进落实各项具体工作。    

四是对上争取到位。注重加强与部、省上级部门的沟通联系,坚持经常性的“一把”手带头到水利部、省水利厅、市水利部门沟通对接项目,积极与省厅、市汇报沟通,争取小水库除险加固、小农水重点县、饮水安全提升项目挤进省厅立项盘子。 

五是督查督办到位。将重点水利工程纳入全局2017年中心工作考核范围,采取听汇报、查资料、看现场等方式,每月底督查项目进展情况。对进度较慢,未达到时间节点要求的,必须立即制定整改方案,在下一个时间节点迎头赶上。累计两次未达到时序进度要求的,对相关负责人进行诫勉谈话。(岱岳区水务局供稿)