您所在的位置:首页->综合信息->基本建设 -> 正文

市水利和渔业局争创“三个第一”全面提升水利工程建设管理水平

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2014-07-30 03:07:00

  今年以来,市水利和渔业局紧紧抓住工程建设管理主题,认真履行质量监督职责,不断深化水利建设管理改革,团结拼搏,奋力攻坚,连夺三个全省第一,全面提升全市水利工程建设管理水平。 

    一是加强质量监督管理,工程建设质量评比全省第一按照“归口管理、一岗双责、分级实施、各负其责”的总体思路,在市水利工程建设质量监督站的基础上,建立河道、农水、小水库等专业的质量监督分站,各县市区建立县级水利工程建设质量监督站,初步形成全市质量监督体系。今年省水利厅开展“鲁水杯”优质工程评审活动,从全省进入评审范围148个工程中优选出50个优质工程,泰安独占8席,位居全省第一。 

    深化建设管理制度改革,在建工程评比全省第一积极推动在代建制、项目融资、建设项目信息公开、招投标有形市场、完善质量监督体系、文明工地创建等方面的改革,项目建设信息率先在外网公开,成为迄今为止水利建设信息公开最彻底,工作最透明的地市。今年全省文明工地评比中,市5个在建水利工程获得了文明工地称号,总量位居全省第一。 

     公开施工监理管理信息,新资质通过率全省第一坚持公开、透明、服务的原则,充分利用外网平台公开企业管理信息公开水利企业管理的相关法律法规以及行业要求,公示企业主要信息,营造公平公正竞争环境,激发企业诚信守法经营热情,提高新申请资质企业的成功率。今年以来,全省新申请资质施工企业100多家,只通过3家,其中泰安2家,位居全省第一。(基建站供稿)