您所在的位置:首页->综合信息->基本建设 -> 正文

我市在全省率先启动“水利建设管理水平提升年”活动

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2013-05-14 10:05:45

  为整顿水利建筑市场秩序,规范建设管理行为,确保质量安全,我市在全省率先启动了“水利建设管理水平提升年”活动,主要工作措施包括:

  一是狠抓招标监督。 推动招标投标进公共资源交易市场,落实招标活动事先报告和事后总结制度,严肃查处串标围标、假借资质投标等扰乱市场秩序的行为。

  二是加强质量安全监督。 实行“飞检”制度,在不通知被检查人的情况下进行突击检查,重点检查中标单位人员实际到位等合同履行情况,工程进度、质量和安全管理情况;做好“稽察”工作,从“前期决策、招标招标、建设实施、质量安全、资金管理使用”等重点环节深入查找项目可能存在的问题;规范第三方质量检测行为,质量检测单位要制订切实可行的检测方案,报请质量监督部门同意后实施。

  三是建立“守信激励、失信惩戒”制度。 招标招标虚假行为查处结果、 合同履行“飞检”结果 全部在“泰安水利政务信息网”上公开,作为评标重要参考。