您所在的位置:首页->综合信息->基本建设 -> 正文

水利部党组成员、中纪委驻水利部纪检组长董力来泰安视察

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2012-11-02 02:11:20

  

  10 月23日上午,中央纪委驻水利部纪检组长董力到泰安检查指导工作。省水利厅厅长杜昌文,山东黄河河务局局长周月鲁,泰安市委副书记、市长王云鹏,市委副书记丁毅,东平湖管理局局长格立民,市水利和渔业局局长曹步山陪同活动。

  董力实地察看了桃花峪小流域综合治理工程、泰山螭霖鱼博物馆、抽水蓄能电站以及大汶河综合开发泉林坝、颜谢坝等水利工程。在听取相关情况汇报后,董力对我市水利工作取得的显著成绩给予充分肯定。他说,大汶河综合开发有效增加了河道雨洪调蓄能力,改善了生态环境和局部小气候,为泰城由“依山而建”向“依山傍水发展”的战略跨越提供坚实的水环境支撑,有力地拓展了泰安的城市发展空间。泰安市在抓好各项水利工作的同时,突出抓好党风廉政建设,完善水利工程管理体制和运行机制,不断健全反腐倡廉工作机制,做到防微杜渐、警钟长鸣,保证了工程安全、资金安全和干部安全。

  董力强调,水利事业功在当代、利在千秋,水利工作使命光荣、任重道远。他希望,泰安市进一步重视水利工作,大幅提升防汛抗旱减灾综合能力,扎实搞好城乡供水工程体系建设,全面落实最严格水资源管理制度,着力抓好农田水利基础设施建设,稳妥推进水利管理体制机制改革。在大力发展水利的同时,要切实做好廉政风险防控工作,确保工程优质、资金安全、干部优秀、人民满意,为经济社会持续快速健康发展提供有力的支撑和保障。