您所在的位置:首页->综合信息->防汛抗旱 -> 正文

岱岳区政府督查组检查防汛工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2016-06-22 09:06:00

近日,岱岳区区政府督查室会同区应急管理办公室、水务局、安监局、砂资源(河道)管理局组成三个工作督查组,对辖区内各乡镇水库工程、河道工程等,现场检查了防汛减灾工作开展情况。   

         通过现场检查和听取汇报,督查组对各乡镇防汛减灾工作扎实有力,对取得的成效给予高度评价和充分肯定。同时,督查组对下一步工作提出明确要求。一是落实包保责任制、岗位责任制等各项防汛责任制度,充分发挥群策群防、大力宣传防灾减灾常识及防汛抢险队伍建设,要加强人员培训,完善各类应急预案的修订完善。二是对于水库、堤防工程要加强运行管理,局部损坏要及时修复,对重点区域要落实管护责任人,以便在紧急情况下发送预警信息,及时转移人口。三是防汛减灾工作宁可百日紧,不可一日松。为确保防汛安全,一定要落实好24小时值班,发现问题及时处理,尤其是在大雨前后要及时检查是否有滑坡、山洪灾害等问题,以保障人民群众的生命财产安全。四是要进一步加强河道管理,强化汛期洪水调度。(岱岳区水务局供稿)