您所在的位置:首页->综合信息->防汛抗旱 -> 正文

山东防总检查组检查泰安市防汛工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-06-12 01:06:00

  根据省政府部署,按照《山东省人民政府防汛抗旱总指挥部关于做好防汛检查工作的通知》安排,611日由省发展改革委副主任赵东带队,检查泰安市防汛工作。泰安市委常委副市长周桂萍、市政府办公室副主任葛宝文、泰安市水利和渔业局局长曹步山等领导陪同检查。检查组在泰安市沿途检查了东平湖金山坝工程、五台排水闸除险加固工程、宁阳防汛物资储备仓库、大汶河两筒碑险工治理工程、大汶河汶口二号坝工程等。在听取了泰安市防汛抗旱工作情况汇报,检查组与市领导就如何加强防汛抗旱工作、细化安全度汛措施交换了意见。 

  赵东强调,各级防汛抗旱指挥部要认真贯彻、落实郭树清省长讲话和山东省防指第一次全体会议精神,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全力以赴做好今年防汛抗旱各项工作。一要进一步强化责任制落实,切实做到“横向到边、纵向到底”,把责任落实到防汛抗旱工作的各个环节。二要进一步强化监测预报预警,提高防御严重洪涝和干旱灾害的针对性、预见性。三要进一步提高应急能力,大力开展预案演练,提升应急预案的可操作性。四要进一步抓好在建工程安全度汛,完善度汛应急预案,抢险队伍和物资物料准备。 

  省发展改革委、省黄河河务局、省农业厅、省交通厅、省广电局有关负责人陪同检查,市防指、市河道防指、东平县河道防指、宁阳县河道防指有关负责人分别参加了辖区内的检查。 (防办供稿