您所在的位置:首页->综合信息->防汛抗旱 -> 正文

国家防办来我市检查防汛抗旱工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2015-03-18 10:03:00

  31617日,国家防办督察专员张旭在省防总办杨振东主任陪同下来我市督导检查防汛抗旱工作,重点督查山洪灾害防治、抗旱应急水源工程建设等专项工作,调研当前旱情及抗旱工作情况。局党委书记、局长曹步山陪同活动。 

  检查组一行先后查看了宁阳县山洪灾害预警系统建设、鹤山乡抗旱应急水源建设、蒋集镇抗旱浇灌现场,岱岳区黄前镇第三峪村、李子峪村山洪沟治理现场,黄前水库城市供水水源地和小安门水库城市供水管网施工现场,听取了工程项目负责人汇报。张旭专员详细询问了当前我市旱情、抗旱规划项目建设及山洪灾害预警系统建后管理情况,对我市防汛抗旱工作给予了高度评价。 

   张旭指出,面对去年降雨偏少,蓄水不足的现状,市县两级要着重抓好当前一段时间的抗旱应急工程建设,优化调度,合理利用现有水源,有效应对可能发生的旱情;预警系统要抓好建后管理,落实好管理运行经费,确保系统良性运行,确保在防汛抗旱工作中发挥效益;要加强督促督导,规范化、科学化做好项目管理,要倒排工期,加快项目进度,确保按时完成项目建设任务,提高抗旱和山洪灾害防御能力,保障群众生命财产安全。(岱岳区水务局、宁阳县水务局供稿)