您所在的位置:首页->综合信息->防汛抗旱 -> 正文

王云鹏市长调研防汛工作

作者:泰安市水利局 来源: 日期:2014-08-06 03:08:00

   719日,市长王云鹏副市长张瑞东岱岳区调研防汛工作局长曹步山陪同调研。 

     王市长一行先后岱岳区李家庄水库、彩山水库、唐庄坝拦蓄枢纽工程等地,就岱岳区山洪灾害防御体系建设防汛减灾水库安全度汛以及中型水库灌区配套改造工程建设等工作进行实地调研,并现场听取了市水利和渔业岱岳区水务局水利工作有关情况的汇报。  

     王市长对岱岳区防汛工作和灌区配套改造工程建设给予了充分肯定。他要求,在当前防汛的关键时期,各级防汛责任部门一定要把防汛工作作为重中之重来抓,充分利用山洪灾害防治非工程措施建设成果,强化监测预警和群测群防,着力保障人民群众生命安全。要加强值班,严格执行24小时值班报告制度,严格执行水库度汛方案,对薄弱环节,要有专人巡查守护,紧急排险,消除隐患。要强化防汛责任,落实好群防和专业队伍相结合的防汛队伍备足备全防汛物资,把防汛工作落到实处,确保人民生命财产安全。(岱岳区水务局防办供稿